中级注册安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级注册安全工程师 > 中级注册安全工程师考试题库 > 中级注册安全工程师模拟试题 > 2019年中级注册安全工程师每日一练5.1

快乐赛车pk10网上投注

考试动态短信提醒

中级注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月01日 09:09:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年中级注册安全工程师新一轮的考试复习开始了,环球网校小编整理了2019年中级注册安全工程师每日一练5 1,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校中级注册安全工程师频道。祝学习愉快!

相关推荐2019年中级注册安全工程师每日一练汇总(5月份)

1.( )是各种变配电装置防雷电侵入波的主要措施。

A.采用(阀型)避雷器

B.采用避雷针

C.采用避雷带

D.采用避雷网

答案:A

2.在一般情况下,人体电阻可以按( )考虑。

A.50~100Ω

B.800~1000Ω

C.100~500 kΩ

D.1~5 MΩ

答案:B

3.( )电气设备是具有能承受内部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到损坏,而且通过外壳任何结合面或结构孔洞,不致使内部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的电气设备。

A.增安型

B.本质安全型

C.隔爆型

D.充油型

答案:C

4.漏电保护器其额定漏电动作电流在( )者属于高灵敏度型。

A.30mA~1A

B.30mA及以下

C.1A以上

D.1A以下

答案:B

5.当电气设备不便于绝缘或绝缘不足以保证安全时,应采取屏护措施。变配电设备应有完善的屏护装置,所用遮栏的高度不应低于( )

A.1.4m

B.1.7m

C.2.0m

D.2.4m

答案:B

6.为了保证在故障条件下形成故障电流回路,从而提供自动切断条件,保护导体在使用中是( )的。

A.允许中断

B.不允许中断

C.允许接入开关电器

D.自动切断

答案:B

7.下列电源中可用做安全电源的是( )

A.自耦变压器

B.分压器

C.蓄电池

D.安全隔离变压器

答案:C,D

8.符号“回”是( )的辅助标记。

A.基本绝缘

B.双重绝缘

C.功能绝缘

D.屏蔽

答案:B

9.架空线路不应跨越( )

A.燃烧材料作屋顶的建筑物

B.道路

C.通航河流

D.索道

答案:A

10.在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是( )

A.绝缘棒

B.绝缘挡板

C.绝缘靴

D.绝缘夹钳

答案:C

选择题是中级注册安全工程师考试主要的题型,本文为您提供了2019年中级注册安全工程师每日一练5.1,供大家参考学习!查看更多中级注册安全工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载>>>安全工程师试题/考点精华",更多免费试题尽在其中..

1

编辑推荐

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部